我校参赛学生在首届全国高校地理师范生教师技能展示交流活动中全部获特等奖

    近日,“中教启星杯”首届全国高校地理师范生教师技能展示交流活动圆满落幕。我校地理科学学院3名参赛学生白月(指导教师为我校教师娄晓黎、师大附中教师郞云华)、李捷(指导教师为我校教师王向东、师大附中教师张福彦)、蒋涛(指导教师为我校教师袁孝亭、吉林省实验中学教师李永华),经过现场抽题、教学设计、课件制作、模拟上课、现场答辩等环节,在百余名选手中脱颖而出,全部获得特等奖,我校与华南师范大学获得集体特等奖。

  首届全国高校地理师范生教师技能展示交流活动由中国教育学会地理教学专业委员会主办、天津师范大学承办,共设特等奖25名、一等奖30名、二等奖30名、三等奖28名。来自华东师大、我校、华南师大等全国37所高等师范院校113名学生参加了活动。

  近年来,为切实提高学生的综合教学技能水平,地理科学学院地理科学系逐渐探索出了“课-培-练-导”、“学生互助实践指导小组”、“高校、中学双导师指导模式”等地理师范生教师技能培养方式。学院师生通过本次活动全面展现了学院地理师范生教师技能培养效果,并获得同行高度认可。

 

发布单位:综合办公室     发布时间:2014-10-17     阅读次数: