我校召开大学物理及大学物理实验教学研讨会

75,在教务处组织下,来自物理学院、数学与统计学院、计算机科学与信息技术学院、化学学院、生命科学学院、地理科学学院和环境学院等学院主管教学及实验的院长以及物理学院主讲大学物理和大学物理实验课程的教师在物理学院召开了全校本科生大学物理及大学物理实验教学研讨会。

物理学院承担着全校理工科学生的大学物理及大学物理实验教学任务。与会人员就目前大学物理及大学物理实验课程在教学中存在的问题、如何结合各不同学科专业特点设置课程内容、教学方式和学分等方面进行了探讨,并达成了一定共识。

    此次研讨是在物理学院推进物理实验课程体系改革的背景下召开的,探讨如何根据各学科的实际需求调整大学物理及大学物理实验课程的内容和教学方式,更好地为不同学科的人才培养服务。会议增强了教务处及各学院之间的交流,为进一步开好学校交叉课和共同课积累了经验。

(教务处、物理学院)

发布单位:综合办公室     发布时间:2014-07-15     阅读次数: