物理学院邀请国内外专家把脉物理实验课程体系改革

7月1日至3日,应物理学院邀请,清华大学朱鹤年教授、复旦大学张新夷教授、中国科技大学孙腊珍教授、吉林大学李守春教授、哈尔滨工程大学孙晶华教授等国内物理实验教学领域知名专家和美国南乔治亚大学马力教授来校,围绕学院新实验课程体系进行了研讨,并提出了宝贵的意见和建议。部分专家还为学院师生作了精彩的实验教学报告。此前,学院还邀请四川大学朱世国教授作了题为“基础物理实验教学中的新概念与实践”的专题报告。

物理学院物理实验教学中心承担着全校理工科学生的物理实验教学任务。此次邀请国内外专家来校把脉物理实验课程体系改革,目的就是为了切实提高物理实验教学水平,进而提高人才培养质量。此前,实验中心教师还到国内7所国家级实验中心进行了学习考察,秉承“传承、发展和创新”的理念,对现有物理实验课程体系进行了调整和改革。

(物理学院)

 

发布单位:物理学院     发布时间:2014-07-06     阅读次数: