首页 > 新闻资讯
我校新增4个专业通过普通高等学校师范类专业认证

近日,教育部办公厅发文公布2022年通过普通高等学校师范类专业认证及中期审核的专业名单。我校新增4个专业通过普通高等学校师范类专业认证,其中小学教育专业通过第三级(最高级)专业认证,日语、数学与应用数学和舞蹈编导3个专业通过第二级专业认证。此外,思想政治教育、音乐学、美术学、教育技术学、化学和地理科学6个专业通过师范类专业认证中期审核。

  自2018年教育部启动师范类专业认证以来,我校主动对标,扎实开展专业的自评自建工作。目前,我校共有3个专业通过第三级专业认证,15个专业通过第二级专业认证。通过师范专业的示范引领,学校全面构建了产出导向的人才培养体系,并通过2020版人才培养方案在全校所有专业全面落地,用认证理念引领一流人才培养;以课程评价和教育质量调查为抓手,将认证理念融入日常教学管理,健全了教学质量保障体系。“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念深入人心,在全校形成了以“学生学习成效”为核心、持续改进的质量文化,人才培养质量全面提升。

  师范类专业认证是教育部落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的重要举措。旨在全面保障和提高师范类专业人才培养质量,扎实推动师范院校特色发展、追求卓越,从源头上培养新时代高素质专业化创新型教师。

 

发布单位:     发布时间:2022-07-26     阅读次数:     
近期新闻

2022-11-28 10:25:24

我校举办U-G-S教师教育创新实验区2022年同课异构研讨会暨地理学科幼小初高大一体化课程思政实践活动

2022-11-28 10:24:48

我校俄语、武术与民族传统体育两个专业接受教育部专家组第二级认证线上考查

2022-11-28 10:23:57

我校历史学专业接受教育部专家组第三级认证线上考查

2022-11-25 10:25:58

我校4个基层教学组织被评为吉林省普本科高校优秀基层教学组织

2022-10-15 17:22:36

我校举办教育部师范教育协同提质计划东北师范大学组团项目签约仪式暨启动会