首页 > 新闻资讯
我校获批教育部首批虚拟教研室建设试点

近日,教育部办公厅公布了首批虚拟教研室建设试点名单,我校申报的“大学物理实验课程虚拟教研室”和“教育学原理课程虚拟教研室”均获批立项。

虚拟教研室建设旨在以立德树人为根本任务,以提高人才培养能力为核心,以现代信息技术为依托,探索建设新型基层教学组织,打造教师教学发展共同体和质量文化,引导教师回归教学、热爱教学、研究教学,提升教育教学能力,为高等教育高质量发展提供有力支撑。

全国首批虚拟教研室建设试点共439项,在建设范围方面,分为校内、区域性、全国性教研室;在建设内容方面,分为课程(群)教学类、专业建设类、教学研究改革专题类教研室等类型。

学校将以虚拟教研室试点建设工作为契机,充分发挥信息技术优势,推进新型基层教学组织建设,积极调动教师的教学活力,推动教师加强对专业建设、课程建设、教学模式改革等方面的研究探索,不断提升教育教学能力。


发布单位:     发布时间:2022-03-04     阅读次数:     
近期新闻

2022-11-28 10:25:24

我校举办U-G-S教师教育创新实验区2022年同课异构研讨会暨地理学科幼小初高大一体化课程思政实践活动

2022-11-28 10:24:48

我校俄语、武术与民族传统体育两个专业接受教育部专家组第二级认证线上考查

2022-11-28 10:23:57

我校历史学专业接受教育部专家组第三级认证线上考查

2022-11-25 10:25:58

我校4个基层教学组织被评为吉林省普本科高校优秀基层教学组织

2022-10-15 17:22:36

我校举办教育部师范教育协同提质计划东北师范大学组团项目签约仪式暨启动会