首页 > 教务概览
我校在第六届中国大学生程序设计竞赛(威海站)荣获铜奖

近日,第六届中国大学生程序设计竞赛(威海站)于哈尔滨工业大学(威海)线上平台顺利举行。经过激烈角逐,我校信息科学与技术学院王艺源副教授指导的参赛队(19级计算机科学与技术专业高赫然、段木多、陈胤儒)荣获铜奖。

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称CCPC)是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的面向全国高校大学生的年度学科竞赛,旨在激发学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,鼓励学生主动灵活地运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力。

2020年,CCPC共设置了秦皇岛站(10月17-18日)、威海站(10月24-25日)、绵阳站(10月31-11月1日)和长春站(11月7-8日)4场分站赛,分别由东北大学秦皇岛分校、哈尔滨工业大学(威海)、西南科技大学和长春理工大学承办,出于疫情防控的需要,CCPC分站赛由现场赛改为基于互联网的分布式竞赛,总决赛将择机于北京举行。共有400多所高校,3500余支队伍参加了9月20日的网络选拔赛,最终共有全国152所院校的386支队伍参加威海分站赛。


发布单位:     发布时间:2020-10-28     阅读次数:     
近期公告

2020-12-22 09:30:37

纽瓦克学院国际化人才培养模式创新与实践交流活动圆满举行

2020-12-18 09:33:31

我校学生在部属师范院校中文学科首届“未来语文教师”教学技能交流展示会上取得佳绩

2020-12-16 09:45:57

我校参赛队在第45届ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区上海站比赛中荣获铜奖

2020-11-16 18:17:54

我校在第十一届蓝桥杯全国总决赛Java软件开发A组中荣获第一名

2020-11-16 13:56:09

中国作协“文学照亮生活·吉林公开课”走入东师课堂