首页 > 教务公告
关于开展2022年吉林省普通本科高校优秀基层教学组织推荐评选工作的通知

各学院(部):
  为深入贯彻落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高〔2018〕2号)和《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔2019〕6号),引导普通本科高校加强基层教学组织建设,全面提高教师教书育人能力,按照《吉林特色高水平本科教育建设行动计划》(吉教高〔2019〕5号)、《吉林省教育厅关于加强高校基层教学组织建设的通知》(吉教高〔2021〕17号)和《吉林省教育厅关于开展2022年吉林省普通本科高校优秀基层教学组织推荐评选工作的通知》有关要求,现决定开展2022年普通本科高校优秀基层教学组织推荐评选工作。有关事宜通知如下。
  一、评选目的
  以立德树人为根本,以提高质量为核心,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,通过优秀基层教学组织推荐评选工作,推动全省高校进一步加强基层教学组织建设,创新组织形式,明确职能定位,健全管理运行机制,规范教研活动,推进教学改革,促进教师发展,充分调动广大高校教师教育教学的积极性,全面提升本科教育教学水平和人才培养质量,实现高等教育内涵式高质量发展。
  二、推荐数量
  每学院(部)限报1项。
  三、推荐条件
  成立并实际运行时间不少于3年,满足《吉林省普通本科高校优秀基层教学组织入选基本条件(试行)》(附件2),建设成效突出的课程教学类(含课程组、课程群、实验教学中心等)、专业建设类(含系、专业、学科等)、教研专题类(含教研室、教研中心、教研专题团队等)基层教学组织可参加本次推荐评选活动。虚拟教研室暂不纳入本次推荐评选范围。
  四、工作要求
  (一)周密组织推进。各学院(部)要高度重视优秀基层教学组织推荐评选工作,加强组织领导,精心筹备部署,摸清本学院(部)基层教学组织建设的底数,依照优秀基层教学组织建设的建设方向开展达标创优活动。
  (二)坚持以评促建。各学院(部)要以优秀基层教学组织推荐评选工作为契机,进一步加强基层教学组织的建设规划、日常管理、考核测评、监督检查,并采取必要的激励措施,充分激发教师教育教学积极性。
  (三)发挥示范作用。各学院(部)要及时总结基层教学组织建设的好经验好做法,发挥优秀基层教学组织的示范引领作用,引导本校基层教学组织创新发展,不断提升本科教育教学质量。
  五、材料提交
  (一)学院汇总表(见附件2),word版和主管教学副院长签字盖章纸质版:
  (二)推荐表(见附件3),含支撑证明材料,word版和纸质版;
  各学院(部)请于2022年9月26日(星期一)前以学院(部)为单位将汇总表签字盖章(附件2)和推荐表(附件3)(一式八份)纸质版材料报送至教务处教学建设与改革办公室(校部楼228室),电子版发送至:yangz640@nenu.edu.cn。逾期申报的不予参评。

  联系人:杨 志 张 丹
  联系电话:85099348


发布单位:     发布时间:2022-09-16     阅读次数:     
近期公告

2022-09-24 09:12:01

关于遴选吉林省中小学校劳动教育指导委员会委员的通知

2022-09-16 16:57:31

关于开展2022年吉林省普通本科高校优秀基层教学组织推荐评选工作的通知

2022-09-16 16:55:40

关于开展2022年虚拟仿真实验教学省级一流本科课程遴选推荐的通知

2022-09-14 16:49:10

关于做好全日制本科毕业论文(设计)抽检专家推荐入库的通知

2022-09-12 16:08:07

关于开展2021-2022学年本科教学基本状态数据填报和本科教学质量报告编制工作的通知