首页 > 教务公告
关于开展2022届全日制普通本科毕业生毕业审核工作的通知

各学院(部):

  根据学校本科毕业生工作安排及学历学位管理文件要求,现将2022届全日制普通本科生毕业审核工作通知如下。

  一、审核内容

  1.毕业:在修业年限内,修满所在专业课程计划要求的毕业最低学分;取得所在专业课程计划所要求必修课的全部学分;毕业论文,实习成绩(教育实习、专业实习)合格。

  2.学位授予:取得毕业资格,平均学分绩点不低于2.0,按要求通过“东北师范大学英语水平测试”。

  3.结业:在修业年限内,修完所在专业课程计划规定的全部课程,未达到毕业要求,准予结业。

  4.肄业:学满一学年(含)以上,未达到结业资格或退学者。

  5.副修:取得主修专业毕业资格,且修满副修专业课程计划规定的课程和学分者,颁发《东北师范大学副修专业证书》。

  6.第二学位授予:取得主修专业学士学位,修满第二学位专业课程计划规定的课程和学分者,颁发《东北师范大学第二学士学位证书》。

  二、工作要求

  1.学院(部)成立2022届本科毕业资格审核工作领导小组,主管教学的院(部)长任组长,负责毕业资格审核工作。

  2.严格按照《东北师范大学本科课程计划》、《东北师范大学本科学生学籍管理条例》(东师校发字[2017]97号)和《东北师范大学本科学分制教学管理暂行办法》进行毕业资格审核。

  3.学院(部)须认真清查达到最长修业年限的学生,确保已满修业年限的学生申请毕业审核。

  4.认真准确填报毕业审核和学位授予结果。未达到毕业和学位授予条件者,须详细注明原因。

  5.外国来华全日制本科留学生的学士学位资格审查参照本通知执行。

  6.学院(部)重点关注因疫情防控特殊情况居家未返或单独隔离学生,按照“一生一策”原则做好毕业审核相关工作。

  三、工作程序

  (一)成绩录入

  2022年春季学期对2018级学生开设的课程(含毕业论文、毕业设计)应在5月25日之前完成课程考核及成绩录入工作。

  (二)毕业资格审核

  1.5月4日-5月9日,学生登录“东北师范大学教学服务系统”(以下简称“教学服务系统”),申请毕业(结业、肄业)资格,核实本人所修课程学分及学分学费,确认无误后,于5月23日后在校园缴费平台中完成学分学费的缴纳。(如学生不具备登录系统条件,请学院或学部协助确认。)

  2.5月10日-5月12日,学院(部)教务秘书登录“教学服务系统”,核对《2022届本科生未申请毕业审核名单》,并确保所有已达到最长修业年限的学生完成毕业申请。5月12日17:00前将《2022届本科生未申请毕业审核名单》(附件2)报送教务处学籍管理办公室。

  3.5月18日前,学院(部)教务秘书登录“教学服务系统”,严格按照课程计划要求,确认毕业专业名称、学位授予门类、毕业审核条件和学位审核条件。如有审核条件与课程计划要求不一致的,须填写《系统审核与人工复核结果不一致情况说明表》(附件3),报学校审批。

  4.6月1日前,学院(部)教务秘书通过“教学服务系统”完成毕业资格的系统审核与人工复核工作。学院(部)本科毕业资格审核工作领导小组将毕业审核结果提交学院(部)学位评定分委员会审批,并将审批结果提交“教学服务系统”。将下列材料报教务处学籍管理办公室备案。

  (1)《2022届本科生毕业资格审核不合格名单》

  (2)《2022届本科毕业生暂不符合学位授予条件名单》

  (3)《系统审核与人工复核结果不一致情况说明表》

  5.6月11日前,学校对毕业生进行毕业资格复核,并将结果报送校学位评定委员会审批。

  6.6月30日前,学院(部)教务秘书可通过“教学服务系统”再次报送达到毕业要求的学生,预计7月8日前,学校完成这部分学生的毕业审核工作。

  7.9月13日前,学院(部)教务秘书可通过“教学服务系统”第三次报送达到毕业要求的学生,预计10月30日前,学校完成这部分学生的毕业审核工作。

  四、联系方式

  学籍管理办公室联系人:林美宇 洪敬辉

  电话(校内办公期间):85098320 

  邮箱(居家办公期间):linmy100@nenu.edu.cn

  教学运行管理办公室联系人:邰 亮 刘延涛 

  电话(校内办公期间):85099162

  邮箱(居家办公期间):tail107@nenu.edu.cn

  教学建设与改革办公室联系人:任  悦 刘 佳

  电话(校内办公期间):85099348

  邮箱(居家办公期间):reny708@nenu.edu.cn


  教学服务系统网址:

  https://dsjx.nenu.edu.cn(校内登录)

  https://dsjx.webvpn.nenu.edu.cn(校外登录)



教务处

2022年5月3日


发布单位:     发布时间:2022-05-04     阅读次数:     
近期公告

2022-09-24 09:12:01

关于遴选吉林省中小学校劳动教育指导委员会委员的通知

2022-09-16 16:57:31

关于开展2022年吉林省普通本科高校优秀基层教学组织推荐评选工作的通知

2022-09-16 16:55:40

关于开展2022年虚拟仿真实验教学省级一流本科课程遴选推荐的通知

2022-09-14 16:49:10

关于做好全日制本科毕业论文(设计)抽检专家推荐入库的通知

2022-09-12 16:08:07

关于开展2021-2022学年本科教学基本状态数据填报和本科教学质量报告编制工作的通知