首页 > 教务公告
关于开展“学院(部)本科教学综合改革” 2021年度检查工作的通知

各学院(部):

  为深化本科教学改革,全面提高本科教育教学质量,学校启动了“学院本科教学综合改革(第三期)”。按照建设进度安排,学校将开展2021年度检查工作,现将有关事项通知如下。

  一、检查要求

  各学院认真对照建设规划书及《2021年“学院(部)本科教学综合改革”重点工作及要求》(附件1)《2021年“学院(部)本科教学综合改革”验收指标》(附件2),重点梳理改革开展情况、问题解决情况、经费使用与改革内容和改革成果对应情况,总结已取得的成效,做好下一年工作规划。

  学校将从各学院(部)的代表性工作中,如本科教改研究课题、教学团队建设项目、一流课程建设项目等,择优进行校级项目、成果认定,并按照相关要求向省、国家推荐。

  二、材料提交

  1.《学院本科教学综合改革年度检查表》(见附件3)纸质版及电子版;

  2.建设成效佐证材料(需编制目录)纸质版及电子版;

  3.汇报PPT电子版(以《年度检查表》主要内容为提纲,主要围绕综改的核心目标、破解关键难题、核心举措、成效等进行汇报)。

  各学院(部)请于2022年1月6日(星期四)前将上述材料纸质版12份送至教务处教学建设与改革办公室(校部楼228室),电子版发至zhangdan@nenu.edu.cn。

  三、评审安排

  每个项目汇报15分钟,答辩15分钟。评审会议要求各学院(部)院(部)长、主管本科教学工作副院(部)长参加,具体安排另行通知。

  四、其他说明

  请各学院(部)高度重视本次年度检查工作,检查的结果将作为划拨2022年度综改建设经费的重要依据。


  联系人:张 丹 刘英霞;

  联系电话:85099348。




教务处    

2021年12月24日


发布单位:     发布时间:2021-12-24     阅读次数:     
近期公告

2022-09-24 09:12:01

关于遴选吉林省中小学校劳动教育指导委员会委员的通知

2022-09-16 16:57:31

关于开展2022年吉林省普通本科高校优秀基层教学组织推荐评选工作的通知

2022-09-16 16:55:40

关于开展2022年虚拟仿真实验教学省级一流本科课程遴选推荐的通知

2022-09-14 16:49:10

关于做好全日制本科毕业论文(设计)抽检专家推荐入库的通知

2022-09-12 16:08:07

关于开展2021-2022学年本科教学基本状态数据填报和本科教学质量报告编制工作的通知