首页 > 教务公告
关于开展2021级全日制普通本科生入学资格复查工作的通知

各学院(部):

  根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)、《教育部办公厅关于做好2020年普通高等学校录取新生入学资格复查和学籍电子注册工作的通知》(教学厅函〔2020〕28号)和《东北师范大学本科学生学籍管理条例》要求,学校决定对2021级全日制普通本科生进行入学资格复查。具体安排如下。

一、组织机构及职责

  1.新生入学资格复查工作由学校、学院(部)两级工作组负责。

  2.学校工作组由教务处、学生处相关负责人组成,负责督促和指导新生入学资格复查工作。学校新生入学资格复查工作办公室设在教务处学籍管理办公室。

  3.学院(部)工作组由教务工作、学生工作相关负责人员组成,负责开展本学院(部)新生入学资格复查工作。

  二、工作要求

  (一)学院(部)要高度重视,制定本学院(部)工作方案,明确工作办法和工作日程。严密组织,严格把关,认真核验新生的各项原始材料,确保新生入学资格复查切实有效。

(二)学院(部)须公布学生向校、院(部)两级工作组的投诉方式,认真对待相关投诉,及时处理并报学校入学资格复查工作办公室。

   (三)学院(部)党政联席会议讨论形成《学院(部)2021级新生入学资格复查工作报告》(参考格式见附件)。

三、工作程序

(一)12月8日前,学院(部)制定复查工作方案。

   (二)12月10日,年级辅导员登陆东北师范大学教学服务系统(http://dsjx.nenu.edu.cn),进入“学籍管理-报到注册-学生相关统计-学生报到统计”页面,打印《新生入学资格复查表》(注:①享受高考加分政策②农村和贫困地区专项计划政策录取的新生提供的证明材料随表附后)和《新生入学资格复查表目录》。为保证材料符合存档要求,务必保证打印清晰。

  (三)12月15日前,各学院(部)组织学生认真核对《新生入学资格复查表》上的相关信息,须由学生本人、年级辅导员、学院(部)工作组组长签字确认,学院加盖公章。

(四)12月19日前,学院(部)将《学院(部)2021级新生入学资格复查工作报告》、《新生入学资格复查表目录》和《新生入学资格复查表》(按学生专业、复查表目录顺序排序)报送教务处学籍管理办公室。

四、复查内容

  (一)核对2021级新生报到所提交的录取通知书、身份证、户口迁移证、高考档案,核查录取通知书、身份证、高考档案是否相符,特别是录取照片、学籍照片、身份证照片和学生本人是否符合。

  (二)享受高考加分政策录取的新生须提供高考加分资格证明。

(三)享受农村和贫困地区专项计划政策录取的新生,须提供①本人及其父亲或母亲或法定监护人户口本复印件②本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读证明。

(四)根据新生入学后的学业成绩表现,参考学校大学外语水平测试的成绩,重点复查学校大学外语水平测试成绩排名在后10%的学生的相关档案与学生本人是否一致。


学校新生入学资格复查工作办公室(投诉)电话:85098320

  邮箱:linmy100@nenu.edu.cn

  联系人:林老师  韩老师  洪老师


发布单位:     发布时间:2021-12-06     阅读次数:     
近期公告

2022-09-24 09:12:01

关于遴选吉林省中小学校劳动教育指导委员会委员的通知

2022-09-16 16:57:31

关于开展2022年吉林省普通本科高校优秀基层教学组织推荐评选工作的通知

2022-09-16 16:55:40

关于开展2022年虚拟仿真实验教学省级一流本科课程遴选推荐的通知

2022-09-14 16:49:10

关于做好全日制本科毕业论文(设计)抽检专家推荐入库的通知

2022-09-12 16:08:07

关于开展2021-2022学年本科教学基本状态数据填报和本科教学质量报告编制工作的通知