首页 > 教务公告
关于东北师范大学2021年实践育人标兵评选工作的通知

各相关学院(部):

  为深入贯彻落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《教育部关于实施卓越教师培养计划2.0的意见》等文件精神,切实推进我校实践教学工作改革,展现疫情防控常态化时期实践教学一线教师的担当作为、潜心实践育人的精神风貌,加强示范引领,发挥实践育人功能,提升人才培养质量,学校将开展本年度实践育人标兵评选工作,具体事宜通知如下。

  一、评选原则

  坚持公平、公正、公开原则。

  二、推荐类别

  1.教育实践育人标兵:参加2021年教育实践指导工作的我校在职教师。

  2.专业实践育人标兵:参加2021年专业实践指导工作的我校在职教师。

  3.学科竞赛育人标兵:参加2021年本科生学科竞赛指导工作的我校在职教师。

  三、推荐名额

  每学院(部)推荐2名指导教师参加实践育人标兵评选(类别自选)。

  四、评选条件

  (一)教育实践、专业实践育人标兵评选条件

  1.为人师表,以身作则,有良好的师德修养。

  2.对实践育人工作有深入的思考及研究,并践行于实践教学工作中。

  3.在疫情防控常态化时期,能够创新形式开展“线上+线下”相融合的实践指导,高质量完成实践指导工作。具有较丰富的实践工作经验及较强的指导能力。全程坚守工作岗位,指导工作能够得到实习生和实践基地的高度认可。

  4.教育实践育人标兵:积极承担学校实验区建设相关工作,帮助实验区开展研修、培训等活动。

  5.专业实践育人标兵:积极承担学校实验区建设或学院(部)实践基地建设相关工作。

  (二)学科竞赛育人标兵评选条件

  1.为人师表,以身作则,有良好的师德修养。

  2.对竞赛育人工作有深入的思考及研究,并践行于学科竞赛指导工作中。

  3.在疫情防控特殊时期,能够高质量完成学科竞赛的指导及管理工作。具有较丰富的工作经验及较强的指导能力。

  4.所指导参赛学生或团队在本年度国际级、国家级高水平学科竞赛中获奖。

  五、评选程序

  1.学院(部)推荐。各学院(部)应优先推荐实地实践指导教师,并于11月18日(星期四)前将电子版推荐表(见附件)发送至邮箱sjjx@nenu.edu.cn,将纸质版推荐表和其他支撑材料(一式5份)交至教务处创新实验区建设办公室(行政楼226室)。逾期视为自动放弃。

  2.学校评选。现场评审,采用PPT汇报和现场答辩相结合方式进行,PPT汇报5分钟,专家组提问3分钟(具体时间后续通知)。


  联 系 人:侯 瑞、张 拓

  联系电话:0431-85098325


发布单位:     发布时间:2021-11-16     阅读次数:     
近期公告

2022-09-24 09:12:01

关于遴选吉林省中小学校劳动教育指导委员会委员的通知

2022-09-16 16:57:31

关于开展2022年吉林省普通本科高校优秀基层教学组织推荐评选工作的通知

2022-09-16 16:55:40

关于开展2022年虚拟仿真实验教学省级一流本科课程遴选推荐的通知

2022-09-14 16:49:10

关于做好全日制本科毕业论文(设计)抽检专家推荐入库的通知

2022-09-12 16:08:07

关于开展2021-2022学年本科教学基本状态数据填报和本科教学质量报告编制工作的通知