首页 > 教务公告
关于开展2020级“莆田市公费师范生”遴选工作的通知


各学院(部):

  根据福建省莆田市教育局与我校签署的“莆田市公费师范生委托培养项目合作协议”,学校现将与莆田市教育局联合开展“莆田市公费师范生”遴选工作,相关工作安排如下。

  一、工作原则

  坚持公平、公正、公开原则,择优选拔培养对象。

  二、遴选对象

  相关专业2020级非公费师范生。

  三、遴选名额


  四、基本要求和条件

  1.具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康。

  2.有较强的从教潜质,乐教、适教,有志于到莆田市长期从教。

  3.品行端正,诚实守信,无任何考试违纪、作弊和剽窃他人学术成果的行为和记录,无任何违法违纪处分记录。

  4.第一学年第一学期已修学分符合教学计划要求,所有课程考试成绩全部及格。

  五、遴选流程

  1.学生自愿申请:符合条件的学生在5月13日前向所在学院(部)递交申请表(附件1),学院(部)进行审核。

  2.学院(部)初试:学院(部)对通过材料审核的学生实行综合考核,考核内容需包括学科知识、教学能力和综合素质等。5月19日前,学院(部)按照1:2的录取比例将考核信息汇总表(附件2)纸质版送至教务处创新实验区建设办公室(综合办公楼226室),电子版发至邮箱sjjx@nenu.edu.cn。

  3.莆田市教育局面试考核:根据学院(部)初试结果以及莆田市招生计划,莆田市教育局进行面试考核,面试内容主要包括从教潜质和专业能力考核等(具体时间和形式另行通知)。

  六、相关说明

  1.拟申请“莆田公费师范生”的学生应慎重考虑,须提前了解莆田市基础教育概况(附件3)及《莆田市公费师范生培养就业协议书》(附件4)相关内容,选拔结果一经确定,不得随意更改。学生须严格履行协议内容,协议一经签订,不得随意违约。

  2.所在学院(部)须高度重视本次遴选工作。在遴选工作结束后应组织学生召开专门会议,介绍该专业及公费师范生培养相关情况,安排好相关教学事宜。


  联系人:侯瑞、张拓

  联系电话:85098325


教务处
2021年5月11日



发布单位:     发布时间:2021-05-11     阅读次数:     
近期公告

2021-09-22 14:07:17

关于开展2021年度东北师范大学优秀教师奖和炜然奖教金评选工作的通知

2021-09-22 14:05:23

关于2022届全日制普通本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生(普通类)选拔结果的公示

2021-09-22 14:00:12

关于开展2020-2021学年本科教学基本状态数据采集和本科教学质量报告编制工作的通知

2021-09-17 10:37:27

关于举办《中国诗词大会》(第七季) 东北师范大学选拔赛的通知

2021-09-15 10:33:41

关于2021年秋季学期本科课程博士研究生助教聘任结果的公示