首页 > 教务公告
关于2018级公费师范生基础实践工作(4月份)安排的通知

各相关学院(部):
  为进一步做好疫情防控常态化背景下的实践教学工作,深化改革师范类人才培养模式,全面提升师范生的综合素质,培养具有创造力的卓越教师,学校逐步完善“基础实践+应用实践+研究实践”的教育实践体系,促进理论与实践有机融合。4月份基础实践相关工作安排如下:
  一、基础实践的目标与内容
  基础实践旨在加强师范生对基础教育状况的了解与认知,积累必要的教育观察和实践体验,促进教育教学理论、学科专业知识与中学教育实践的结合,并获得初步的教育教学技能。基础实践包括学校考察、师德体验、学校管理、教学观摩、教学研讨、听评课记录、教学设计、班主任助理实践等环节。
  二、基础实践的时间
  经与各基地校协商,四月份基础实践时间定于4月19日、20日(星期一、星期二)。
  三、基础实践的实施
  1.为确保基础实践顺利进行,参加集中基础实践的 2018 级公费师范生在4月19日、20日(星期一、星期二)全天停课。相关学院包括:文学院、数学与统计学院、外国语学院、物理学院、化学学院、生命科学学院、地理科学学院、政法学院、历史文化学院和信息科学与技术学院。
  2.教育学部、心理学院、音乐学院、体育学院、美术学院可参照《东北师范大学基础实践手册》的要求,自行制定4月份基础实践工作方案并组织、安排实践。学校将不定期调研和检查上述学院4月份的基础实践开展情况。
  3.各相关学院(部)要高度重视基础实践工作。教学院长为第一责任人,并指定基础实践具体工作负责人落实相关工作。
  4.请带队组长主动与所负责基地学校及同组指导教师联系,按照《东北师范大学基础实践手册》规定落实相关工作,并于4月28日之前填写《东北师范大学基础实践反馈单》电子版发送至 sjjx@nenu.edu.cn。

  联 系 人:韩斯文 张 拓
  联系电话:85098325

教务处
2021年4月16日


 

发布单位:     发布时间:2021-04-16     阅读次数:     
近期公告

2022-09-24 09:12:01

关于遴选吉林省中小学校劳动教育指导委员会委员的通知

2022-09-16 16:57:31

关于开展2022年吉林省普通本科高校优秀基层教学组织推荐评选工作的通知

2022-09-16 16:55:40

关于开展2022年虚拟仿真实验教学省级一流本科课程遴选推荐的通知

2022-09-14 16:49:10

关于做好全日制本科毕业论文(设计)抽检专家推荐入库的通知

2022-09-12 16:08:07

关于开展2021-2022学年本科教学基本状态数据填报和本科教学质量报告编制工作的通知