首页 > 教务公告
关于开展2019年春季学期本科学生成绩学业预警的通知

各学院(部):
  为进一步加强学风建设,及时了解学生的学业状况,强化对本科生的学业管理,学校开展2019年春季学期本科学生成绩学业预警工作,现将有关事宜通知如下。
   一、确定预警名单
  教务处通过本科教学服务系统对学生学业预警情况进行筛查,确认学业预警学生名单,并于9月29日下发至学院(部)。
  二、制定学院(部)帮扶细则
  《东北师范大学本科学生学业预警工作实施办法(试行)》(东师校发字[2019]112号)(见附件)自2019级学生开始执行,学院(部)应做好宣传解读工作。
  根据《东北师范大学本科学生学业预警工作实施办法(试行)》要求,学院(部)须制定帮扶方案,党政联席会议通过后由书记、院长签字并加盖学院(部)公章,于2019年10月20日前报送教务处备案,电子版发送至邮箱yuy462@nenu.edu.cn。
  三、警示、联动与帮扶
  学院(部)应高度重视学业预警工作,成立预警工作领导小组, 学院(部)应对被预警学生进行警示谈话,及时告知学生家长,做好家校联动,共同深入了解被预警学生的学业问题,协助其制定学习计划,进行针对性帮扶。

 

教务处
2019年9月30日

 

发布单位:     发布时间:2019-09-30     阅读次数:     
近期公告

2020-12-01 10:12:42

关于召开“学堂云”SPOC平台教学应用在线培训会的通知

2020-11-26 10:18:24

关于首届全国教材建设奖拟推荐名单的公示

2020-11-24 09:36:06

关于做好学前教育、心理学、历史学专业第二级认证专家联合进校考查工作的通知

2020-11-20 07:56:20

关于2020年吉林省高校线下、线上线下混合式、社会实践一流本科课程推荐名单的公示

2020-11-19 14:58:05

关于2021年春季学期本科排课工作的通知