首页 > 教务公告
关于2020届普通全日制本科学生毕业论文相似性检测工作的通知

各学院(部):
  为树立良好学风,加强我校本科生毕业论文质量的管理工作,现对2020届普通全日制本科学生毕业论文相似性检测工作安排如下。
  一、检测范围
  2020届普通全日制本科毕业生的毕业论文(特殊专业论文或者保密论文可申请不参与检测)      
  二、检测时间
  各学院(部)不晚于5月29日完成毕业论文检测,具体时间由学院(部)自定。
  三、检测网址
  http://vpcs.cqvip.com/organ/lib/nenu/
  四、工作要求
  1.各学院(部)要结合疫情防控情况统筹规划毕业论文工作,加强毕业论文的过程管理,及时了解学生论文的完成情况,做好线上答辩预案,所有毕业论文(设计)在答辩前都须完成相似性检测,合格标准不得低于往年水平,检测合格后方可参加答辩。
  2.各学院(部)须制定《普通全日制本科学生毕业论文相似性检测实施细则》,内容包括组织机构、检测方式、时间安排、合格标准、不合格论文处理办法、异议处理程序等。
  3.《论文相似性检测报告》中总相似比低于学院(部)规定的合格标准的,方能参加论文答辩。《论文相似性检测报告》是指导教师评定学生毕业论文成绩的参考依据之一。
  4.指导教师须充分利用信息化等手段及时指导督促学生开展相关研究,按时完成毕业论文。对以实验、实践调研等为主的毕业论文(设计),指导教师应及时与学生沟通,可通过适当调整毕业论文(设计)的题目、内容及研究方法等措施,确保学生如期开展相关研究;如学生不愿调整的,要指导学生完成论文的前期工作,以便返校后尽快完成实验或调查,并将可能因此延期毕业的情况告知学生。
  请各学院(部)于6月5日前将《2020届本科生毕业论文管理工作总结》(附件1)报送教务处,电子版发送至lijf429@nenu.edu.cn。
  五、相关事项
  1.论文检测方式分为单篇检测和批量检测,学院(部)可自主选择检测方式。
  (1)单篇检测
  学生登录“学生自检入口”,自主检测,每生检测次数分配额度不超过三次。学生自检完成后,登录“终稿提交入口”,提交最终版论文文档,毕业论文答辩使用的文稿应与此版一致。具体操作方法见《学生自检操作说明》(附件2)、《学生终稿提交操作说明》(附件3)
  学生登录系统,用户名为本人学号,初始密码为身份证后六位,初次登录后务必修改密码。
  (2)批量检测
  学院(部)统一检测,形成检测报告,具体操作方法见《学院(部)管理员操作说明》(附件4)。
  学院(部)管理员沿用往年账号,学院(部)须采取专人管理,不得恶意使用或为外校人员提供论文检测。
  联 系 人:李玖芳 郭梦琪
  联系电话:85099971


教务处
2020年4月10日


发布单位:     发布时间:2020-04-10     阅读次数:     
近期公告

2020-11-24 09:36:06

关于做好学前教育、心理学、历史学专业第二级认证专家联合进校考查工作的通知

2020-11-20 07:56:20

关于2020年吉林省高校线下、线上线下混合式、社会实践一流本科课程推荐名单的公示

2020-11-19 14:58:05

关于2021年春季学期本科排课工作的通知

2020-11-19 14:52:11

关于东北师范大学2020年度实践育人标兵名单的公示

2020-11-18 16:45:26

关于组织参加教育部《习近平总书记教育重要论述讲义》使用培训视频会的通知