首页 > 教务公告
东北师范大学2022年9月份全国大学外语四、六级考试通知

各位考生:
  2022年9月全国大学外语四、六级考试将于9月17日进行。为确保我校学生顺利参加考试,根据《新型冠状病毒感染的肺炎防控方案(第九版)》《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》精神,按照吉林省教育厅总体部署,结合我校疫情防控工作实际,现将考生有关事宜通知如下:
  一、考试时间及类别

考试时间

考试类别

917日上午

英语四级、日语四级、德语四级、俄语四级、法语四级

917日下午

英语六级、日语六级、德语六级、俄语六级

  二、考生防疫与安全须知
  (一)自觉做好健康检测
  1.已返校的在读学生按时参加学校组织的核酸检测,最近一次应为考试入场前48小时内。
  2.尚未返校的在读学生须于考试前7天返校(9月9日13:30-18:00集中报到)。报到期间,自由校区开放东北门(动植物公园对面),净月校区开放净月校区一号门(净月大街),报到学生从固定通道入校。学生报到后按学校要求住宿,按时参加核酸检测,最近一次应为考试入场前48小时内。
  3.已毕业学生须于考试前7天(9月10日9:00前)抵达长春,选择长春市非中高风险地区入住,建议就近入住。关注长春各地区疫情动态,按时参加长春市全民核酸检测,三天两检(间隔时间需超过24小时),最近一次应为考试入场前48小时内。考生要做到即考即走,不要在校园内停留。考试结束后,学校将为已毕业学生专门安排一次核酸检测,方便其后续行程,学生自愿参加。
  (二)有以下情况的考生不得参加考试
  1.被判定为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者。
  2.七日内(9月10—16日)有中、高风险地区旅居史或接触史。
  3.正接受隔离人员,有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等新冠症状人员。
  (三)做好个人防护
  1.考生在考试当天出行时应提前准备好口罩(N95口罩或医用外科口罩),做好个人防护,遵守学校防疫规定,配合学校完成健康检查和登记。考生应按照规定时间进入教学楼,排队进入教学楼时应服从工作人员管理,间隔1米以上。
  2.考生进入考试封闭区域前必须接受体温测量。体温低于37.3℃方可进入考点。考试当天有异常症状者,经研判需隔离并就医的,第一时间送至临时隔离区,然后通过120救护车转运至指定医疗机构就医。
  3.参加考试时,考生须佩戴N95口罩或医用外科口罩,但在检查核对个人信息时,考生需摘掉口罩。若考生拒绝摘掉口罩接受身份核对,将视为考生自愿放弃考试,监考人员有权拒绝考生进入考场。
  (四)配合学校防疫工作
  1.所有考生从考前第7天(9月10日)开始,每日进行体温检测、记录及身体健康状况监测,须如实填写《个人健康情况排查表》和《东北师范大学四、六级考试疫情防控承诺书》(见附件)形成签字电子版,于9月16日16:00前报送至所在学院(部)教务秘书邮箱。
  2.已毕业学生进校时间为四级考生9月17日8:00-8:30进校,六级考生9月17日14:00-14:30进校。本部校区考生从自由校区南门、净月校区考生从净月校区一号门(净月大街)进入校园。进入校园后应严格按照学校指定路线进出考场,不要随意走动。进入考场后,学校将进行1轮发放抗原试剂盒检测,检测后方可进行考试。
  3.在校考生由学院(部)教务秘书在考试当天8:00之前对考生以下信息进行查验;已毕业学生考试当天须出示本人以下信息方可参加考试:
  ①本人账号的吉林省健康码“吉祥码”绿码;
  ②本人账号的通信行程卡绿码;
  ③考前三天内两次核酸检测阴性结果,最近一次应为考试入场前48小时内(通过吉事办小程序现场查询核酸检测结果或纸质版核酸报告均可,以采样时间为准)。
  三、其他注意事项
  1.参加本次大学外语四、六级考试的考生,应及时在考前登录全国大学英语四、六级考试网站,查询准考证信息、考试地点及考场并打印考场通知单。
  2.考生须携带HB-2B铅笔(涂答题卡用)、黑色签字笔、橡皮等文具。任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通信工具(如寻呼机、移动电话)、录放音机、电子记事本等违规物品不得携带入场,一经发现,将按违规处理,成绩无效。
  3.参加大学外语四级的考生8:45入场,9:00后禁止入场,参加大学外语六级的考生14:45入场,15:00后禁止入场,考生不准中途退场。
  4.考生入场时必须主动出示本人居民身份证、学生证(或校园身份识别卡)、准考证,接受考试工作人员信息核验。不能提供本人居民身份证者不能参加考试;不能提供本人学生证(或校园身份识别卡)和考场通知单者需到考务办公室确认身份后方能参加考试。
  5.答题前应认真阅读试题册以及准考证的提示内容,按要求填写答题卡中的姓名、准考证号等栏目。英语四级(CET4)和英语六级(CET6)还需将试题册背面条形码粘贴条粘贴至答题卡1上的条形码粘贴框内。必须严格按要求做答题目,不按规定要求填涂和做答的,一律无效。
  6.考试结束铃声响时,要立即停止答题,将试卷扣放在桌面上,待监考员允许后方可离开考场。离开考场时必须交卷,不准携带试卷、答题卡离开考场。考生务必将发放的所有考试材料全部交回,不得带走。擅自离开考场和恶意带走试卷者,将按违规违纪处理,成绩无效。
  7.考生应自觉遵守考试纪录,诚信应考,拒绝作弊行为,考场内服从考试工作人员管理,保持良好考试秩序。实施作弊行为一经发现将按违规处理,对扰乱考场秩序,参与作弊团伙、恐吓、威胁考试工作人员的将移交公安机关追究其责任。
  各学院(部)请粘贴,宣传本通知。


东北师范大学四、六级考试疫情防控工作领导小组
2022年9月6日


发布单位:     发布时间:2022-09-06     阅读次数:     
近期公告

2022-09-09 15:10:09

普通话培训(网络课程)

2022-09-23 16:42:39

关于开展2022年春季学期试卷查阅工作的通知

2022-09-22 09:10:22

关于2023届全日制普通本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生普通类选拔结果的公示

2022-09-15 16:52:20

关于开展2022年秋季学期大学英语免修工作的通知

2022-09-13 16:46:33

关于推荐2023届全日制本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知