首页 > 教务公告
关于2022年全日制本科生转专业工作的通知

各学院(部):
  为满足学生的专业兴趣,促进学生的个性化发展,根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)和《东北师范大学全日制本科生转专业实施办法》(东师教字[2014]004号,2016年7月修订),学校决定开展2022年本科生转专业工作。
  一、工作原则
  坚持“公平、公正、公开”的原则,按照公布计划、尊重个性、双向选择、择优录取的总体要求,为学生提供专业选择机会。
  二、转专业范围
  符合《东北师范大学全日制本科生转专业实施办法》第二条基本要求的2021级、2020级本科生。其中,公费师范、优师专项计划学生可分别在公费师范、优师专项招生专业内申请转专业。
  三、工作程序及时间
  (一)8月24-25日,学院(部)成立转专业工作组,通过网站公布学院(部)专业准入细则,并通过“东北师范大学教学服务系统”(以下简称“教学服务系统”)填报计划接收人数、接收条件、考核内容、考核方式、考核时间以及咨询方式等内容,报学校审核。
  (二)8月26日前,学校对学院(部)填报的接收和考核信息进行审核。
  (三)8月29日,学院(部)安排专人负责对本单位转专业工作相关政策细则进行解答,联系人及联系方式详见各学院(部)专业准入细则。
  (四)8月30-31日,学生登陆“教学服务系统”进行转专业申请,并于9月1日再次登录系统确认已送审,如送审成功,“转出学院审核状态”应显示为“审核中”,逾期未送审者视为自动放弃资格。
  (五)9月2日前,学院(部)通过“教学服务系统” 审核申请转出学生材料。
  (六)9月9日前,学院(部)对申请转入的学生进行笔试、面试等考核,考核使用腾讯会议全程录制,采取线上双机位方式,并统一纳入“东师线上巡考平台”,接受监督。学院(部)通过“教学服务系统”报送确定转入学生名单,并将《2022年转专业学院(部)拟接收学生名单》报教务处。
  (七)9月13日前,学校审核,并在网上公示转专业学生名单,公示期一周。
  (八)9月21日前,学校通过“教学服务系统”完成转专业学生的学籍变动。学生按要求办理宿舍等相关手续。
  (九)9月28日前,不适应新专业的学生提交《普通全日制本科生转专业撤销申请表》(附件2),申请回原专业学习。逾期不予受理。
  (十)10月20日前(另行通知),转专业学生按《关于开展转专业课程认定工作的通知》要求完成相关课程的成绩认定。
  (十一)10月30日前,转专业学生申请更换学生证,登录“教学服务系统”办理。

  联系人:林美宇 洪敬辉
  电 话:85098320
  邮 箱:linmy100@nenu.edu.cn
  东北师范大学教学服务系统网址:https://webvpn.nenu.edu.cn/




     教务处
2022年8月24日

 

发布单位:     发布时间:2022-08-24     阅读次数:     
近期公告

2022-09-09 15:10:09

普通话培训(网络课程)

2022-09-23 16:42:39

关于开展2022年春季学期试卷查阅工作的通知

2022-09-22 09:10:22

关于2023届全日制普通本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生普通类选拔结果的公示

2022-09-15 16:52:20

关于开展2022年秋季学期大学英语免修工作的通知

2022-09-13 16:46:33

关于推荐2023届全日制本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知