首页 > 教务公告
关于2021年秋季学期本科生期末考试日程安排的通知

各学院(部):

  根据学校本科课程计划和2021年秋季学期校历安排,本学期期末考试日程安排如下:

  一、通识教育必修课

  1.大学外语课

  2021级大学英语水平测试考试时间:2021年12月25日上午9:00-11:20。

  具体考试安排另行通知。

  2.高等数学课

  2021级高等数学课考试时间:2021年12月27日下午7-8节。具体考试安排见附件1。

  3.思想政治教育课程

  《思想道德与法治》、《马克思主义基本原理》、《形势与政策1》课程考试,由马克思主义学部安排考试时间、考试地点及监考教师。具体考试安排详见附件2。

  4.《信息技术》课程考试,由信息科学与技术学院安排考试时间、考试地点及监考教师,本次安排在上课的最后一周随堂进行。

  5.大学体育课程考试,由体育学院安排考试时间、地点及监考教师。

  6.军事理论、军事训练、写作等课程不设置期末考试,以平时成绩积累或课程论文形式进行考核。

  7.教师资格教育课的课程考核应在上课的最后一周随堂进行。

  二、通识教育选修课

  通识教育选修课的课程考核应在上课的最后一周随堂进行。

  三、专业教育课程

  1.专业教育课程中的必修课程

  考试时间安排在2021年12月27日至2022年1月7日。各学院(部)在考试周期间自行安排专业课考试时间、考试地点和监考教师(不得与通识教育课程考试时间冲突)。各学院须于2021年12月10日下班前把专业课考试安排报送教务处教学运行管理办公室。

  2018级、2021级原则上在2021年12月31日须安排一门课程考核。

  2019级、2020级原则上在2022年1月3日至7日须安排一门专业课考试。

  2.专业教育课程中的选修课程的考核应在上课的最后一周随堂进行。

  3.专业教育课程中的实践(实习、见习、实验等)、毕业论文类等课程不设置期末考试,以平时成绩或课程论文形式进行考核。

  四、各学院(部)教务秘书应及时通知并安排学生参加考试,安排一经确定原则上不允许更改,如遇特殊情况应及时与教务处教学运行管理办公室联系。

  五、各学院(部)应在课程考核开始前,组织专业或基层教学组织负责人进行课程考核合理性审核,填写《课程考核合理性审核记录单》(附件3);课程考核结束后,下一学期开学前9周,组织基层教学组织集体研讨,填写《课程考核质量评价单》(附件4)。以上材料随试卷一并归档。

  六、各学院(部)及任课教师需在下学期开学前完成《课程目标达成度评价报告》并按时归档。



教务处
2021年12月6日



发布单位:     发布时间:2021-12-06     阅读次数:     
近期公告

2022-09-09 15:10:09

普通话培训(网络课程)

2022-09-30 15:17:55

关于公共教学楼教室开放自习的通知

2022-09-23 16:42:39

关于开展2022年春季学期试卷查阅工作的通知

2022-09-22 09:10:22

关于2023届全日制普通本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生普通类选拔结果的公示

2022-09-15 16:52:20

关于开展2022年秋季学期大学英语免修工作的通知