首页 > 教务公告
关于寒假放假及做好校园疫情防控工作的通知

各学院(部)、各单位:
  根据教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室相关工作部署,结合我校校历及相关假日调休安排,现将2021年寒假放假时间及相关要求通知如下。
  一、时间安排
  1.学生放假时间。2021年1月15日(星期五)-3月7日(星期日),3月6日(星期六)、7日(星期日)返校报到,3月8日(星期一)正式上课。其中,研究生由各学院根据实际情况有序放假,最晚于1月15日离校;本科生毕业年级错峰到1月14日离校,其他年级1月15日离校。
  2.教职工放假时间。2021年1月16日(星期六)-3月2日(星期二),3月3日(星期三)正式上班。
  3.教学检查时间。学校将于2021年3月4日(星期四)上午对各学院(部)的开学准备工作进行检查。
  4.假期作息时间。2021年1月15日(星期五)-3月7日(星期日)执行假期作息时间:上午08:30-11:30,下午13:30-16:30;
  2021年3月8日(星期一)开始执行正常作息时间:上午08:00-11:30,下午13:30-17:00。
  5.有工作任务的单位可根据具体工作内容和疫情防控需要自行安排本单位放假时间。
  二、相关要求
  1.各单位要深刻认识今冬明春疫情防控的严峻形势,切实履行主体责任,在思想上、行动中严格落实科学精准防控的有关要求,确保疫情防控工作不松懈。各学院(部)要按照“错峰离校”的原则,安排完成了教学科研任务的师生有序放假。同时对师生开展安全、健康教育,引导师生和家长落实疫情防控要求,切实增强个人防护意识,少流动、少聚集,确保师生平安、充实、愉快地度过寒假假期。
  2.各单位严格落实信息报送制度,不得瞒报、漏报和误报。各学院(部)及学生管理部门要严格把握学生离校、返校时间,建立离校、返校学生信息台账,做好留校学生审批和管理工作。其中,研究生离校安排于2020年12月31日(星期四)前报学校办公室、研究生院、后勤保障部、保卫处备案。
  各单位党政主要负责同志离长时,须按照《东北师范大学关于进一步规范领导干部外出请示、报备工作的规定》报批、报备。其他教职工离长外出由所在单位审批备案。建议减少或取消不必要的出行,尽量避免到中高风险地区和出国(境)。
  3.各学院(部)、各单位须严格做好寒假校内人员防控工作。寒假期间校园继续实行“五个一律”政策,严格执行校园防控规定。
  4.各学院(部)、各单位在放假前须对本单位进行一次治安防范与安全防火检查,同时做好教室、寝室及公共区域的消毒、清扫工作。后勤保障部、资产与实验室管理处、保卫处要加强假期安全生产、实验室安全管理、校园治安管理和防火等工作,确保假期校园安全稳定。
  5.图书馆、校医院须妥善安排好值班人员,保证假期开馆、开诊。
  6.学生春季学期开学返校工作由学生管理部门和各学院(部)根据防疫要求统筹安排。
  7.各学院(部)、各单位须安排好假期值班工作,2021年1月13日(星期三)17:00前将假期值班、值宿人员名单及联系电话分报学校办公室行政事务室和保卫处。
  (1)学校办公室联系人:
  钟 明 电话:85098278 邮箱:xzsws@nenu.edu.cn
  皮明绘 电话:85099208 邮箱:xzsws@nenu.edu.cn
  (2)保卫处联系人:
  本部校区:高世军 电话:85099345 邮箱:bwc@nenu.edu.cn
  净月校区:孟繁利 电话:84536081 邮箱:bwc@nenu.edu.cn

学校办公室
2020年12月15日



发布单位:     发布时间:2020-12-15     阅读次数:     
近期公告

2021-09-24 08:17:23

关于建立2021级全日制普通本科生学籍档案的通知

2021-09-24 08:16:44

关于2021年秋季学期教育教学能力考核安排及教师教育专题培训课程学习的通知

2021-09-22 13:40:22

关于2021年秋季学期普通话水平测试网上报名工作的通知

2021-07-13 08:40:03

关于2021年暑假期间本科教务工作安排的通知

2021-07-09 13:43:48

关于2021年暑假放假的通知