首页 > 教务公告
关于2016级公费师范生基础实践工作(5月份)安排的通知


各相关学院(部):
  为继续深化改革师范类人才培养模式,全面提升师范生的综合素质,培养具有创造力的卓越教师,学校逐步完善“基础实践+应用实践+研究实践”的教育实践体系,促进理论与实践有机融合,5月份基础实践相关工作安排如下:
  一、基础实践的目标与内容
  基础实践旨在加强师范生对基础教育状况的了解与认知,积累必要的教育观察和实践体验,促进教育教学理论、学科专业知识与中学教育实践的结合,并获得初步的教育教学技能。基础实践包括学校考察、师德体验、学校管理、教学观摩、教学研讨、听评课记录、教学设计、班主任助理实践等环节。
  二、基础实践的时间
  经与各基地校协商,五月份基础实践时间定于5月9日、10日(星期四、星期五)。
  三、基础实践的实施
  1.为确保基础实践顺利进行,参加集中基础实践的 2016 级公费师范生在5月9日、10日(星期四、星期五)全天停课。相关学院包括:文学院、数学与统计学院、外国语学院、物理学院、化学学院、生命科学学院、地理科学学院、政法学院和历史文化学院。
  2.教育学部、心理学院、音乐学院、体育学院、美术学院、信息科学与技术学院可参照《东北师范大学基础实践手册》的要求,自行制定5月份基础实践工作方案并组织、安排实践。学校将不定期调研和检查上述学院5月份的基础实践开展情况。
  3.各相关学院(部)要高度重视基础实践工作。教学院长为第一责任人,并指定基础实践具体工作负责人,统筹安排好本学院(部)的基础实践教学工作及与对接基地学校的联络沟通工作。
  4.请带队组长主动与所负责基地学校及同组指导教师联系,按照《东北师范大学基础实践手册》规定落实相关工作,并于5月17日之前填写《东北师范大学基础实践反馈单》电子版发送至sjjx@nenu.edu.cn。

  联系人:韩斯文 侯瑞
  联系电话:85098325

教务处
2019年5月5日


发布单位:     发布时间:2019-05-05     阅读次数:     
近期公告

2021-07-13 08:40:03

关于2021年暑假期间本科教务工作安排的通知

2021-07-09 13:43:48

关于2021年暑假放假的通知

2021-07-08 09:01:42

关于2021年8月大学英语水平测试报名的通知

2021-07-05 18:22:05

关于2021年秋季学期选课取消课堂的通知

2021-06-21 13:31:00

关于2021年秋季学期开设通识教育网络选修课程的通知