首页 > 教务公告
关于做好2020届全日制普通本科生毕业论文线上答辩工作的通知

各学院(部):
  依据《东北师范大学本科生毕业论文(设计、创作)管理办法》(详见附件1,以下简称毕业论文管理办法)的规定,鉴于新冠疫情防控形势,学校决定2020届本科生毕业论文答辩采取线上答辩的形式进行,现将相关事宜通知如下。
  1.确保全员答辩
  根据毕业论文管理办法的要求,所有全日制普通本科生必须参加毕业论文答辩方可获得毕业论文成绩。在确保与线下答辩等质同效的前提下,各学院(部)可根据实际情况创新答辩形式,并做好答辩记录以及相关资料的存档工作。
  2.严把答辩质量
  各学院(部)须高度重视毕业论文答辩工作,严格遵循毕业论文管理办法的质量要求,制定毕业论文线上答辩方案。答辩委员会成员须有讲师(工程师)及以上职称,一般不得少于3位(可包含指导教师)。
  3.把好检测关口
  《论文相似性检测报告》中总相似比在学院(部)规定的合格标准内的(各学院(部)规定的合格标准不得低于2019年水平),方能参加毕业论文答辩。
  4.严控优秀比例
  优秀毕业论文一般不应超过毕业论文总数的20%。优秀毕业论文的答辩过程录像需要至少存档一年备查。
  各学院(部)须于2020年5月31日之前完成毕业论文答辩工作,具体时间由各学院(部)自行规定。



教务处
2020年4月21日


发布单位:     发布时间:2020-04-21     阅读次数:     
近期公告

2020-11-27 15:17:18

关于开展2019年秋季学期本科学生成绩学业预警的通知

2020-11-11 10:54:52

关于开展转专业课程认定工作的通知

2020-11-10 16:35:41

关于2020级全日制普通本科生入学资格复查的通知

2020-11-03 10:42:49

关于2020年11月英语水平测试(缓考)考场查询的通知

2020-11-02 11:21:20

关于2020年秋季学期普通话水平测试安排的通知